首頁 > 正文
成渝雙城(重慶)國際商務中心揭牌

    11月18日,由重慶市外辦聯合四川省外辦開展的外國駐渝蓉領團“成渝地區雙城經濟圈”川渝行活動走進渝中區。當日,成渝雙城(重慶)國際商務中心正式揭牌。

  重慶日報記者瞭解到,成渝雙城(重慶)國際商務中心位於解放碑環球金融中心,是重慶市外辦與四川省外辦服務成渝地區雙城經濟圈建設的又一項創新舉措,目的是為駐成渝兩地國際機構在渝開展公務提供臨時辦公、小型會議、商務會談的空間。

  據悉,下一步,渝中區將繼續發揮外事資源富集、對外交往“窗口”優勢,持續提升現代服務業能級,不斷擴大對內對外開放,全力打造市場化、法治化、國際化營商環境,高質量推進解放碑—朝天門中央商務區、化龍橋國際商務區、菜園壩濱江城等十大重點片區開發建設,推動渝湘高鐵和軌道5、9、10、18號線等一批鐵路、軌道項目通車,打造一批國際學校、國際醫院、國際社區,新增多語種標識體系覆蓋政務服務、城市管理、社會治理等領域,全面提升城市功能和品質。(記者 慄園園)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126758558