首頁 > 正文
長壽湖攜八個“姊妹湖”共謀發展

  11月18日,第三屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會暨海峽兩岸姊妹湖區縣市互動協作峯會在福建省泰寧縣舉辦,包括重慶長壽湖在內的9個成員單位齊聚一堂,共敍友誼、共謀湖泊產業發展。

  據瞭解,首屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會於2018年9月在長壽湖舉辦。期間,台灣日月潭、吉林淨月潭、江蘇天目湖、浙江西湖、湖北金銀湖、福建大金湖、安徽太平湖、重慶長壽湖8個湖泊締結為“姊妹湖”。今年9月,江西仙女湖也加入其中,“姊妹湖”成員單位增加至9個。

  本次年會以“發揮湖泊產業優勢、推進兩岸融合發展”為主題。會上,長壽區圍繞文旅產業、智能景區、產業協作等問題與其它姊妹湖代表進行了經驗分享,各方還就深化湖泊產業合作、兩岸文化旅遊交流互通等方面開展了深入研討。

  “作為西南地區最大人工湖,長壽湖具有旅遊資源豐富,歷史文化厚重等特點。近年來,我們將都市康養休閒旅遊作為綠色發展的主導產業。通過締結‘姊妹湖’,可實現各地湖泊景區優勢互補、資源互通、文化互動、客源互濟,為長壽湖旅遊業發展帶來更多機遇和廣泛空間。”長壽區相關負責人説。(記者 左黎韻)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126763919